Как быть здоровым? 9 Советов по здоровому образу жизни.

Маленькие шаги имеют большое значение.

Мы все хотим знать, как быть здоровыми, но это кажется такой высокой целью. Попытки изменить здоровый образ жизни могут одновременно вдохновлять и пугать. Я имею в виду, с чего ты вообще начинаешь? Тебе нужно перестроить всю свою жизнь одним махом? Ответ, который вы, возможно, будете рады узнать: нет. Когда дело доходит до принятия новых здоровых привычек и их закрепления, есть много мелочей, которые вы можете сделать, что в долгосрочной перспективе будет иметь большое значение (а не сводить вас с ума в процессе). Вместо того, чтобы пытаться улучшить свое здоровье огромным макияжем, попробуйте эти девять маленьких, практически безболезненных движений вместо этого для достижения долговременных результатов.

1. Отложите еду на потом.
Люди часто накапливают углеводы, затем налегают на белок, а затем добавляют немного овощей в любое оставшееся пространство. Вместо этого, следуя в обратном порядке.Наполните половину тарелки овощами, затем разделите оставшиеся четверти между белком и крахмалом, в идеале, что-то, состоящее из сложных углеводов, а не из изысканных, например, коричневого риса.
Подача себя таким образом гарантирует получение рекомендованных суточных порций овощей (не менее 2,5 чашек), а также увеличивает потребление и уровень гидратации волокна благодаря содержанию воды в овощах.

2. Уберите свою еду, когда закончите себя обслуживать.
“Кто угодно будет есть больше, если на него пялится еда”. Всегда не стесняйтесь брать больше, если вы действительно голодны, но в этом случае вы будете знать, что это из-за физической потребности в большем количестве еды, а не из-за чистого удобства или искушения.

3. Выпейте стакан воды перед каждым приемом пищи.
Питьевое ежедневное количество воды необходимо для нормальной работы всех систем организма, но оно также не даст вам переесть из-за голода, что облегчит вам более внимательное отношение к приему пищи.

4. Чтобы удвоить внимание, тщательно пережовывайте каждый кусочек перед проглатыванием.
Замедлите движение своей руки. Волчья еда может привести к вздутию из-за избытка воздуха, который вы глотаете, это слишком полное чувство, потому что вы не даете вашему телу шанс обработать сытость, прежде чем вы очистите вашу тарелку, и полностью пропускаете, насколько вкусной на самом деле является еда.
Вы можете выбрать количество “жевков”, которых следует придерживаться на каждый кусочек, например, 20, или выбрать менее строгий подход, например, убедиться, что вы глотаете натурально, не глотаете с трудом и едва разжевываете губы.

5. Называйте еду “здоровой” и “менее здоровой” вместо “хорошей” и “плохой”.
Когда люди называют пищу “хорошей” и “плохой”, она переходит на самооценку – если вы едите “хорошую” пищу, вы хороший человек, если вы едите “плохую” пищу, вы ведете себя плохо”. Это не может быть дальше от истины, так что прекратите ставить себя в эмоциональный таймаут только из-за того, что вы едите.
“Правда, ни одна еда не очень плохая и ни одна не очень хорошая – некоторые из них полезнее других. Переосмысление вашего мышления таким образом, вероятно, поможет вам научиться искусству умеренности, вместо того, чтобы питаться “плохой” пищей, плюс это просто лучший способ относиться к себе.

6. За каждый час, проведенный сидя, вставайте и ходите энергично в течение пяти минут.
Сидеть весь день не очень хорошо ни для задницы, ни для сердца. Физическая активность чрезвычайно важна для вашего долголетия. Иногда может показаться невозможным вписаться в тонну упражнений, когда вы не привыкли к ним, но наблюдать за движением в течение дня гораздо удобнее.
Например, если вы будете следовать этому правилу, сидя по восемь часов в день, вы закончите ходьбу 40 минут, и получите похвальную вмятину при минимальной рекомендации 150 минут занятий аэробикой средней интенсивности в неделю.

7. И если какие-то упражнения кажутся вам ужасными, сделайте что-нибудь другое.
Да, танцы с Бейонсе на дому считаются упражнениями. Сожжет ли он столько же калорий, сколько и интенсивный курс обучения в учебном лагере? Нет. Но речь идет о том, чтобы выбрать упражнения, которые вам действительно понравятся, чтобы продолжать заниматься, а не о том, что заставляет вашу душу хотеть умереть, но имеет максимальную калорийность. “Подойдите к этому с любопытной точки зрения и скажите: “Какие позитивные вещи я буду чувствовать себя мотивированным к действию?” Такой подход поможет вам честно рассказать себе о том, где находится ваш мотив.

8. Упростите себе сон, используя пятиминутные интервалы.
Полностью отказаться от списка дел, будь-то по рабочим или личным делам, заснуть на три часа раньше просто не представляется возможным. Но если вы сделаете это постепенно, вы сможете привыкнуть к новой, хорошо отдохнувшей реальности в управляемом ключе. Попробуйте ложиться спать на пять минут раньше каждой ночью (или каждые несколько ночей, если это действительно тяжело для вас), пока не достигнете семи-девяти часов, рекомендованных для взрослых.

9. Каждый раз, когда вы достигаете новой цели, разбивайте ее на кусочки.
Станьте поклонником маленьких и легких целей. Маленький – это умно. Маленькое – это стратегическое. Нельзя брать с собой людей, которые не умеют играть на фортепиано и заставлять их играть на Моцарте. Когда что-то сложное, нужно время, чтобы научиться.” Потому что это и есть привычка: Учиться жить по-другому.
Это может относиться ко всему и ко всему, что касается здоровья. Допустим, вы каждый день ели огромный сэндвич на обед, но хотите сократить потребление углеводородов. Не клянитесь, что вы никогда не позволите другому куску белого хлеба сначала пройти по губам в салат, а затем позвольте себе съесть сэндвич, пока вы не будете удовлетворены. Или выбирайте цельнозерновой хлеб несколько дней в неделю, пока не привыкнете к нему, а затем постепенно отказывайтесь от изысканного сорта.
Когда ты не говоришь, что больше никогда не получишь свой любимый сэндвич, просто начни с небольшого изменения, чтобы улучшить его состояние здоровья – или с того небольшого шага, который ты выбрал для достижения своей цели, – тебе будет проще, если мозг согласится, научиться любить его и подготовиться к успеху.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.